десерт

сорбет из черной смородины с мятным ликером

Сорбет это холодный десерт из фруктово-ягодного сока или пюре с добавлением сахарного сиропа и такое лакомство понравится всем. Ягоды можно брать любые, на свой вкус, а еще можно добавить ликер, чтобы насладиться не только вкусом натуральных ягод или фруктов, но и придать особенные нотки.

Рецепт:

1 — смородину смешать с водой и пробить в блендере
2 — добавить мед и ликер, размешать и залить в пластиковый бокс с крышкой, убрать в морозилку на час
3 — достать из морозилки, хорошо перемешать и снова убрать на 30 минут, повторить 2-3 раза
4 — можно убрать сорбет на ночь в морозилку и перед подачей заранее его достать, периодически перемешивать по мере подтаивания

Ингредиенты:

200 гр замороженной черной смородины
70 мл воды
3 ст ложки меда или сахарного сиропа
20 мл любого ягодного или мятного ликера

Примечание: сорбет можно сделать без алкоголя. Можно взять любые другие ягоды, но если много косточек как в малине, например, то лучше протереть через сито. Можно заменить ягодный ликер на банановый Creme de banane, кофейный Creme de cafe, какао и ваниль Creme de cacao или любой другой на ваш вкус.

десерт

Добавить комментарий