десерт

сорбет из черной смородины с мятным ликером

Летом хочется чего-то легкого и холодного и фруктово-ягодные десерты подходят для этого лучше всего. Сорбет из черной смородины с мятой идеально подойдет для жаркого вечера.

Рецепт:

1 — смородину промыть и очистить от хвостиков
2 — смешать с водой и пробить в блендере
3 — добавить мед и ликер, размешать и залить в пластиковый бокс с крышкой, убрать в морозилку на час
4 — достать из морозилки, хорошо перемешать и снова убрать на 30 минут, повторить 2-3 раза

Ингредиенты:

черная смородина один стакан
вода 150 мл
мед 3 ст ложки
мятный ликер 20 мл

Примечание: вариант для ленивых — можно убрать сорбет на ночь и перед подачей достать его заранее, примерно за 30 минут. Для тех, кто не приемлет алкоголь — вместо ликера добавьте листочки мяты.

десерт

Добавить комментарий