соус

соус из черной смородины с мускатным орехом

Соус из черной смородины имеет насыщенный вкус и такой соус отлично подойдет к мясу с таким же насыщенным вкусом, например, к бараньим ребрышкам или утке. На его приготовление уйдет всего 10 минут, поэтому сделать его можно непосредственно к подаче.

Рецепт:

1 — загрузить в блендер смородину, ее можно не размораживать, влить вино и добавить зубчик чеснока, пробить до нужной консистенции, делая его либо гладким либо наоборот, неоднородным
2 — перелить в сотейник, добавить щепотку соли и уваривать 10 минут на среднем огне
3 — дать немного остыть, добавить мускатный орех и отрегулировать вкус медом

соус

Ингредиенты:

1 стакан замороженной черной смородины
150 мл красного полусладкого вина или вишневого сока
~ 2 ст ложки меда
1 зубчик чеснока
щепотка соли
мускатный орех по вкусу

Примечание: если вы любите более жидкий соус, то можно его не уваривать, а только довести до кипения, а количеством меда отрегулировать вкус под себя, делая соус более кислым или более сладким.

соус

Добавить комментарий