соус

соус релиш из малосольных огурцов

Соус релиш делается из различных маринованных или мелко нарезанных овощей и фруктов и его родиной считается Индия. Хотя сейчас существуют и другие варианты его приготовления, как например, североамериканский релиш с солеными огурцами и горчицей.

Рецепт:

1 — огурцы вымыть, обрезать попки и проткнуть середину ножом
2 — чеснок очистить и крупно порезать, укроп и хрен нарезать ножницами
3 — уложить огурцы в банку, щедро прокладывая зеленью с чесноком
4 — вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить огурцы, вода должна их полностью покрывать
5 — дождаться полного остывания и убрать в холодильник на сутки
6 — нарезать огурцы мелким кубиком и руками отжать с них жидкость, смешать с двумя видами горчицы

Ингредиенты для засолки огурцов:

огурцы 1 кг
головка чеснока
лист хрена
пучок зонтиков укропа
вода 1 литр
соль 1 ст ложка с горкой
двухлитровая банка

для соуса:

маринованные огурцы 200 гр
горчица 2 ст ложки
горчица зерновая 2 ст ложки

Примечание: для соуса можно использовать готовые маринованные огурцы, купленные в магазине.

соус

Добавить комментарий