соус

соус ткемали без сахара и соли

Если использовать для сливового соуса ткемали спелую сладкую сливу, то не придется добавлять сахар и соль, так как у него и так будет очень насыщенный вкус. Достаточно добавить чеснок и полугорький перец с пряностями.

Рецепт:

1 — сливы разрезать пополам, вынуть косточку и протереть мякотью на терке, шкурки выбросить
2 — красный полугорький перец нарезать очень мелкими кубиками, чеснок почистить, придавить ножом и произвольно нарезать
3 — сливы довести до кипения, добавить перец и чеснок и проварить 5 минут
4 — растолочь семена кинзы, укроп мелко нарезать ножницами и добавить их к соусу, перемешать и оставить до полного остывания

Ингредиенты:

очень спелые сливы с желтой мякотью 1 кг
1 головка чеснока
1 полугорький перец
семена кинзы 1/2 ч ложки
несколько вызревших зонтиков укропа без стеблей

соус

Добавить комментарий