паста

спагетти с креветками

Легкий ужин под бокал белого вина. Быстро, просто и очень вкусно. Удивите себя пастой с креветками и нежным соусом из оливок. А еще узнайте, что такое al dente.

Рецепт:

1 — спагетти отварить в подсоленной воде до состояние al dente
2 — у креветок сделать небольшие надрезы вдоль спинок и обжарить на оливковом масле вместе с зубчиком чеснока по 1 минуте с каждой стороны
3 — выложить креветки в спагетти, добавить соус из оливок и перемешать.

Продукты:

креветки — 10 штук
спагетти — половина пачки
соус из оливок —  2 ст ложки
зубчик чеснока
оливковое масло — 1 ст ложка

Примечание: что такое al dente? Это степень приготовления, которая означает, что паста слегка недоваренная. Для этого подходит паста только из твердых сортов пшеницы. Как определить эту степень? Итальянцы пробуют пасту во время приготовления и определяют на глаз. Ну а мы делаем проще, варим на 2-3 минут меньше, чем заявлено на упаковке.

Добавить комментарий