закуски

стейк из цветной капусты

Постный рецепт приготовления стейков из цветной капусты в кляре, который можно приготовить с как с добавлением масла, так и без него, если вы на диете и считаете калории. 

Рецепт:

1 — капусту вымыть, разрезать пополам и нарезать каждую часть на стейки 3 см толщиной
2 — в минеральную воду всыпать муку, посолить и поперчить
3 — добавить 1 ст ложку оливкового масла и хорошо размешать
4 — кляр должен быть похож на густую сметану, регулируйте консистенцию добавлением муки или воды
5 — хорошо обвалять каждый стейк в кляре и выложить на пергамент, предварительно сбрызнув его 1 ст ложкой оливкового масла
6 — запекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут

Ингредиенты:

небольшой кочанчик цветной капусты
минеральная вода 100 мл
мука 3 ст ложки
оливковое масло 2 ст ложки
соль и белый перец по вкусу

Добавить комментарий