куриная грудка

стейк из куриной грудки с салатом из пекинской капусты

На приготовление куриной грудки не нужно тратить много времени, ведь готовится она очень быстро. Сочный стейк и легкий салат в азиатском стиле — идеальный обед или завтрак для тех кто ценит свое время и следит за своим питанием.

Рецепт:

1 — разрезать грудку вдоль пополам, чтобы получилось два одинаковых куска, но в два раза тоньше, чем целая
2 — обмазать грудку соусом терияки и обжарить на разогретой сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета примерно по 1-1,5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой, выключить огонь и не снимаю крышки оставить на 3-4 минуты
3 — тонко нашинковать пекинскую капусту, смешать с нарезанным огурцом, сельдереем и острым перчиком
4 — смешать кунжутное масло, соевый соус, сок лимона, мед и кунжут
5 — грудку порционно нарезать поперек волокон, выложить на тарелку вместе с салатом и полить приготовленным соусом

куриная грудка

Ингредиенты на 2 порции:

250 гр куриной грудки
200 гр пекинской капусты
1 огурец
1 маленький острый перчик по желанию
1 черешок сельдерея с листьями или другая зелень
1 ст ложка соуса терияки или бульгоги

Для заправки:

1 ст ложка кунжутного масла
2 ст ложки соевого соуса
1 ч ложка меда
сок 1/2 лимона (или больше по вкусу)
1 ч ложка кунжута

Примечание: можно замариновать грудку и убрать в холодильник, после чего готовить в любое время в течение суток по потребности. Если у вас нет сковороды с антипригарным покрытием, то нужно добавить к маринаду несколько капель любого растительного масла и распределить его по всему мясу.

куриная грудка

Добавить комментарий