стейк

стейк тибон прожарки well done

Не разбираетесь в стейках или не знаете как их правильно приготовить? Существует несколько видов стейков и их прожарки, соотвественно отсюда получается мягкость-жесткость и вкус мяса. Давайте начнем с самого простого и известного — стейка тибон.

Характерная косточка в форме буквы Т, которую хорошо видно, не позволит вам ошибиться при выборе. Мясо по бокам кости разное, с одной стороны нежное и мягкое, а с другой более брутальное, но с ярким насыщенным вкусом. Прекрасный вариант, чтобы попробовать сразу два вида мяса на одном куске.
Рецепт приготовления очень простой, просто имейте в виду, что всё зависит от мяса. Оно должно быть именно для стейков и продаваться в специализированных магазинах. Потому что, если вы купите подошву, то подошва и получится, чудес не бывает.
Также не рекомендую что-то менять или добавлять в рецепт, он семейный и ни разу нас не подводил. Прецедент может быть только если куплено неправильное мясо. Степень прожарки в этом рецепте well done, что означает полностью прожаренное, без крови.

Рецепт:

1 — заранее включить духовку разогреваться до 200 градусов, температура к моменту приготовления должна быть рабочей, а не в процессе разогрева
2 — максимально разогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием
3 — тибон обсушить салфеткой и выложить на сковороду, держать ровно 2 минуты по таймеру, масло НЕ использовать
4 — через 2 минуты перевернуть щипцами кусок и держать еще ровно 2 минуты, чтобы поджарилась вторая сторона
5 — пока мясо поджаривается выстелить противень пергаментной бумагой
6 — выложить щипцами тибон на противень и запекать при температуре 200 градусов ровно 20 минут, ни больше, не меньше
7 — подать сразу, «отдыхать» мясо не должно

Ингредиенты:

стейк тибон ~ 600 гр

Примечание: если вы выполнили все рекомендации, то у вас должно получиться сочное нежное мясо, с полной прожаркой, причем без использования масла. Вкус мяса настолько хорош сам по себе, что можно не использовать соль, только по желанию перец.

стейк

Добавить комментарий