Стир фрай один из самых быстрых способов приготовления, который пришел к нам из азиатской кухни. По факту это быстрая обжарка на сильном огне, в результате чего сохраняется сочность продуктов и их пищевая ценность. Мясо, птица, овощи или лапша – вы можете миксовать любые продукты и создавать различные варианты стир фрай.
В этом рецепте нежные кусочки куриного филе обжариваются отдельно, а уже потом соединяются с обжаркой из овощей. Пшеничную лапшу при желании можно заменить на рисовую, гречневую или любую другую лапшу быстрого приготовления. А чтобы уменьшить количество калорий возьмите лапши меньше, а овощей больше – такое блюдо абсолютно точно понравится всем и его можно подать как горячим, так и холодным.
Рецепт:
1 – отварить заранее лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке, стручковую фасоль также заранее отварить до готовности
2 – куриную грудку нарезать полосками и замариновать в соусе бульгоги или терияки на 20 минут
3 – добавить к курице крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился
4 – чеснок пропустить через пресс, перец нарезать на квадраты 2 см, а фасоль разрезать на части
5 – раскалить масло и быстро обжарить на нем курицу до золотистого цвета, вынуть щипцами и отложить
6 – в оставшемся масле обжарить в течение 3 минут фасоль и перец, добавить готовую лапшу и чеснок, обжаривать вместе еще 1 минуту активно помешивая
7 – влить соевый соус и продолжая мешать обжаривать все вместе еще 2 минуты, добавить курицу, кунжут и нарезанный зеленый лук, перемешать
Ингредиенты:
300 гр куриной грудки
2 ст ложки соуса бульгоги или терияки
20 гр крахмала
100 гр пшеничной лапши
300 гр зеленой стручковой фасоли
2 шт красного болгарского перца ~ 150 гр
40 гр растительного масла
2-3 ст ложки соевого соуса (регулируйте на свой вкус)
2 зубчика чеснока
1 ч ложка кунжута
перо зеленого лука по вкусу