рецепты супов

грибной суп

Простой и очень вкусный суп из шампиньонов с необычной подачей из слоеного теста.  Такое блюдо подойдет для любого времени дня.

Рецепт:
1 — мелкие шампиньоны разрезать на половинки, а крупные на четыре части
2 — быстро поджарить на оливковом масле на максимальном огне до золотистого цвета, в конце добавить соль и специи
3 — выложить грибы в огнеупорную чашку и залить теплыми сливками
4 — чеснок очистить и слегка придавить ножом, добавить в чашку к грибам
5 — из теста сделать крышку и накрыть ей чашку, хорошо прижав края
6 — поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 минут
7 — аккуратно снять крышку и добавить лимонный сок и зелень

Ингредиенты:

шампиньоны 4-5 штук
сливки 10% жирности 150 мл
оливковое масло 1 ст ложка
1/4 лимона
2 зубчика чеснока
небольшой квадрат слоеного теста
соль, перец, зелень по вкусу

Добавить комментарий