суп

суп-пюре из цветной капусты и сушеных грибов

Вкусный суп-пюре с насыщенным вкусом можно сделать без добавления сливок или молока, используя вместо них сыр, причем его количеством можно регулировать калорийность блюда. А при добавлении в такой суп сушеных грибов, он станет еще и ароматным.

Рецепт:

1 — грибы залить водой, посолить и варить 10 минут
2 — цветную капусту хорошо промыть и разобрать на небольшие соцветия, кочерыжки удалить, чеснок крупно нарезать
3 — добавить капусту и чеснок к грибам и потушить вместе еще 10 минут под закрытой крышкой
4 — пробить готовый суп в блендере, добавить натертый на мелкой терке сыр пекорино, перемешать
5 — хлеб порезать на кубики 1 см и подсушить в максимально разогретой духовке до золотистого цвета
6 — подавать суп пюре посыпав сухариками и натертым сыром пекорино, по желанию украсить красной икрой

Ингредиенты:

сушеные грибы 20 гр
небольшой кочан цветной капусты
сыр пекорино 50 гр
3 зубчика чеснока
вода 200 мл
хлеб три ломтика
соль и красная икра по вкусу

Примечание: калорийность супа можно регулировать количеством сыра, исключая или наоборот добавляя его, либо вместо сыра заправить суп-пюре оливковым маслом. Вместо пекорино можно использовать другой сыр, например пармезан.

Подача:
Чайная чашка Wilmax
Чайная ложка Wilmax
Сервировочная доска Wilmax
Набор из двух стаканов Wilmax

супы

Добавить комментарий