суп

суп-пюре из тыквы с сыром и сухариками

Тыква настоящая королева осени, причем кормить она нас будет весь год и мы совершенно не против, ведь из нее можно сделать столько интересных блюд, а уж тыквенный суп точно все будут готовить. Предлагаю попробовать нежное сочетание тыквы с сыром, в котором сладковатая мякоть тыквы гармонично соединяется со вкусом вашего любимого сыра. Минимум специй, хрустящие сухарики и легкий и в то же время насыщенный вкусами и ароматами суп украсит собой любой стол. Королева осени достойна королевской подачи, поэтому обязательно подберите для нее достойную тарелку.

Рецепт:

1 — произвольно нарезать лук и чеснок, пассеровать на оливковом масле
2 — добавить нарезанную кубиками тыкву, влить воду с вином, посолить и поперчить, тушить 20 минут пока тыква не станет мягкой
3 — пробить тыкву в блендере, добавить натертый сыр и перемешать, суп-пюре должен быть еще горячим, чтобы сыр расплавился
4 — подавать с ржаными сухариками и по желанию дополнительно посыпать сверху натертым сыром и сушеными травами

Ингредиенты:

400 гр очищенной тыквы
2 небольших луковицы ~ 100 гр
2 зубчика чеснока
1 ст ложка оливкового масла
400 мл воды
100 мл белого вина
50 гр твердого сыра на ваш вкус
соль, перец, сушеные прованские травы

Подача:
Тарелка Wilmax
Соусник Wilmax 7 см
Ложка для супа Wilmax

суп

Добавить комментарий