суп рецепты

суп с мидиями

Простой рецепт, в котором за основу можно взять любые морепродукты, как свежие, так и замороженные или даже консервированные.

Рецепт:

1 — лук разрезать на 4 части и тонко нарезать, чеснок мелко нашинковать
2 — обжарить лук и чеснок в сотейнике на оливковом масле до легкого золотистого цвета
3 — с мидий слить воду в отдельную чашку
4 — добавить мидии и устричный соус к луку и прожарить вместе еще 2 минуты
5 — помидоры черри разрезать пополам и добавить к мидиям, подержать на максимальном огне еще 1 минуту и влить кипяток и воду от мидий
6 — посолить и добавить специи по вкусу
7 — довести суп до кипения и сразу выключить, добавить зелень и сок лимона и дать супу настояться

Ингредиенты:

банка консервированных мидий 120 гр
репчатый лук 1 шт
помидоры черри 7-8 шт
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 2 ст ложки
устричный соус 1 ч ложка
1/4 лимона
кипяченая вода 0,5 л
зелень, соль и специи по вкусу

Примечание: вместо устричного соуса можно взять темный соевый или соус терияки.

рецепты супов

Добавить комментарий