мясо рецепты

свинина с апельсинами

Проверенный годами праздничный рецепт приготовления свинины в апельсинах. Попробуйте и, возможно, он тоже станет вашим любимым.

Рецепт:

1 — выжать сок из 3 апельсинов и замариновать в них свинину
2 — зубчики чеснока придавить ножом, чтобы пустили сок и порезать, добавить вместе с перцем и травами к мясу
3 — мясо оставить мариновать на день, периодически его переворачивая в маринаде
4 — разогреть духовку до максимума
5 — слить с мяса маринад и отставить его в сторону, мясо посолить и обмазать медом, поставить в духовку на 30 минут, чтобы образовалась корочка
6 — влить к мясу маринад и воду от оливок, накрыть фольгой и убавить температуру до 200 градусов, готовить 1 час, периодически поливая жидкостью, в которой готовится мясо
7 — убрать фольгу, добавить оливки и запекать еще 30 минут
8 — вынуть мясо из духовки, дать немного отдохнуть и нарезать стейками 1,5 см толщиной
9 — апельсин тонко нарезать и вставить дольки между стейками
10 — полить мясо оставшимся от приготовления соусом

Ингредиенты:

свинина 1 кг
апельсины 4 шт
мед 2 ст ложки
оливки 1 банка
чеснок 5-6 зубчиков
соль, черный перец и сухие пряные травы по вкусу

Добавить комментарий