свинина

свинина запеченная с грушей и чесноком

Это блюдо совершенно точно может стать украшением праздничного стола, готовить его очень просто, но нет сомнения, что оно произведет впечатление. Груша здесь используется не только при запекании, но и отдельно карамелизируется в получившемся соке и это просто фантастически вкусно. Не сомневайтесь, готовьте, это абсолютно беспроигрышное блюдо для любого случая.

Рецепт:

1 — сделать надрезы на куске свинины так, чтобы она раскрылась как книжка, разрезайте максимально тонко и не переживайте, что кусок будет неровным, мы его соберем и придадим форму с помощью кулинарной нити
2 — натереть свинину солью и перцем, очистить одну грушу и нарезать вдоль дольками, чеснок нарезать на крупные части
3 — выложить грушу и чеснок на раскрытую свинину, сформировать рулет и связать кулинарной нитью, не делайте кусок слишком плотным, так чтобы при запекании вы могли наливать вовнутрь получившийся сок

свинина

4 — вставить по центру веточку розмарина, накрыть фольгой и запекать 15 минут при температуре 240 градусов
5 — полить свинину вином и продолжать запекать под фольгой при температуре 200 градусов еще час, периодически поливая образовавшимся соком
6 — вынуть свинину и дать ей отдохнуть, сок процедить, дать отстояться, чтобы лишний жир всплыл вверх и удалить его

свинина

7 — две оставшиеся груши очистить и также нарезать дольками, добавить к ним мед, процеженный соус и карамелизовать на среднем огне
8 — удалить со свинины кулинарную нить и подать с грушами

свинина

Ингредиенты:

650 гр свинины (шейка или филе окорока)
3 груши
4-5 зубчиков чеснока
100 мл белого вина
1 ч ложка меда
веточка розмарина
соль, перец по вкусу

свинина

Добавить комментарий