закуски

сырно-селедочная паста для закусок

В этом рецепте используется всего два ингредиента — сливочный сыр и сельдь слабого посола, которые идеально сочетаются друг с другом и не требуют каких-либо дополнений, а на приготовление уйдет не больше 5 минут.

Рецепт:

1 — сельдь залить молоком на 2-3 часа, слить молоко, рыбу промыть под водой и обсушить бумажным полотенцем (этот шаг можно пропустить, он необязателен)
2 — с сельди удалить кожу и только большие косточки, если они есть, мелкие при нарезке чувствоваться не будут
3 — очень мелко нарезать сельдь, добавить к ней сыр и хорошо растереть ложкой, чтобы получилась паста

закуски

Ингредиенты:

100 гр готовой очищенной сельди слабого посола
1 стакан молока
50 гр мягкого плавленного сыра с грибами
50 гр мягкого сливочного сыра
— или 100 гр сыра одного вида

Примечание: сыр обязательно должен быть мягким, твердый сюда не подойдет. Если использовать только сливочный сыр, то паста будет более пластичной. Если только плавленный, то будет более плотной. В рецепт указан вариант, когда берется два сыра в равных частях.
Сельдь можно не вымачивать в молоке, чтобы сократить время приготовления.
Такая закуска хорошо сочетается с ржаными хлебцами с семечками и отрубями.

закуски

Добавить комментарий