закуски

сырные хлебцы с творожным кремом и форелью

Хлебцы собственного приготовления из простых и полезных продуктов отлично подойдут для завтрака, обеденного перекуса или в качестве закуски на вечер. А с легким творожным кремом и нежной семгой они достойны даже праздничного стола.

Рецепт:

1 — сыр натереть на крупной терке, смешать с желтком и йогуртом
2 — добавить овсяную муку, отруби, семена льна и сушеные травы, перемешать, должна получится вязкая масса
3 — выложить ложкой на бумагу для выпечки четыре части и разровнять их, придав форму плоских хлебцев
4 — духовку разогреть до максимума, поставить выпекать хлебцы и сразу же снизить температуру до 180, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета
5 — творог смешать со сметаной или йогуртом, по желанию посолить
6 — огурец нарезать овощечисткой на тонкие полоски, форель на тонкие слайсы
7 — выложить на хлебцы творожный крем, сверху полоски огурца и рыбу

Ингредиенты для хлебцев:

сыр сулугуни или моцарелла твердая 100 гр
1 желток
2 ст ложки йогурта или сметаны
2 ст ложки овсяной муки
1 ст ложка отрубей
1/2 ч ложки семян льна
сушеные итальянские травы щепотка (можно взять любые другие)

Для закуски:

творог 5% жирности 3 ст ложки
сметана или йогурт 2 ст ложки
форель слабосоленая 200 гр
один огурец
соль по вкусу

Совет: хлебцы можно испечь заранее, тогда на приготовление праздничной закуски уйдет не больше 10 минут.

закуски

За основу приготовления хлебцев был взят рецепт @margo_pp_blog

Добавить комментарий