рыба рецепты

тальятелле с семгой

Шпинатное тальятелле в сливочном соусе и сочная семга.  Абсолютно простое, но очень изысканное блюдо.

Рецепт:

1 — обжарить пару долек чеснока на небольшом количестве масла и убавить огонь до минимума
2 — смешать сливки с яйцом и орегано и вылить смесь на сковородку с чесноком
3 — посолить, поперчить и постоянно мешать соус, пока он не загустеет
4 — выключить огонь, добавить в соус предварительно отваренные тальятелле и посыпать пармезаном
5 — отдельно обжарить кусочек семги на оливковом масле до готовности, обычно это по 2 минуты с каждой стороны, но время может зависеть от толщины куска

Ингредиенты:

семга — 200 гр
сливки 150 мл
яйцо 1 шт
специи, чеснок, оливковое масло и пармезан по вкусу

Примечание: настоящие итальянские тальетелле можно купить в магазине и отварить их согласно инструкции на упаковке.

Добавить комментарий