паста

тальятелле с вешенками

Итальянскую лапшу тальятелле приготовить самостоятельно очень легко. Простое тесто и начинка из грибов делают это блюдо особенным.

Рецепт:

1 — в муку всыпать сухие травы и хорошо размешать, добавить 1 ст ложку оливкового масла и яйцо и вымесить тесто
2 — завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут
3 — лук нарезать кубиками, а вешенки полосками, обжарить в 1 ст ложке оливкового масла на сильном огне в течение 3-4 минут постоянно помешивая
4 — добавить йогурт и подержать на огне еще 1 минуту
5 — тесто тонко раскатать на припудренной мукой поверхности, разрезать на полоски 2 см толщиной и оставить подсыхать на 30 минут
6 — отварить тальятелле в подсоленной воде в течение 3 минут, добавить грибы и аккуратно перемешать

Ингредиенты:

мука 100 гр
оливковое масло 2 ст ложки
сухие итальянские травы 1 ст ложка
яйцо 1 шт
грибы вешенки 300 гр
2 ст ложки несладкого йогурта 5% жирности
репчатый лук 1 шт
соль, перец по вкусу

паста

Добавить комментарий