Семга, хурма и каперсы – уже этого достаточно, чтобы отключиться от всего и погрузиться в мир кулинарных идей и их воплощений. Обожаю сезонные фрукты, овощи, ягоды, а хурму жду с особым нетерпением. Такая же яркая как сама осень, меня она вдохновляет на разные интересные сочетания ингредиентов. Соленая семга, сладкая хурма и кислинка маринованных каперсов очень удачно сочетаются в этом тартаре.
И на этом история с хурмой не заканчивается, будет еще…
Рецепт:
1 – хурму очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками 0,5 см, семгу нарезать точно также
2 – добавить каперсы, оливковое масло, горчицу, молотый перец и зелень, аккуратно без фанатизма перемешать
3 – подать тартар с нарезанным хлебом, перед подачей полить соком лимона или лайма
Ингредиенты:
100 гр слабосоленой семги
2 средние хурмы
1 ст ложка маринованных каперсов
1 ч ложка зернистой горчицы
1 ст ложка оливкового масла
лимон или лайм
молотый перец и зелень по вкусу
Попробуйте также:
тартар из сельди с яблоком и жареным луком
тартар из семги с каперсами и яблоком
тартар из сельди с маринованным красным луком