выпечка

тарт Татен с яблоками

Этот «Французский торт с обсахаренным яблоками» Tarte tatin приготовлен по кулинарной книге 1968 года «Рецепты французской кухни» без каких-либо изменений.

Рецепт:

1 — муку, соль и сахар высыпать на доску, положить сверху сливочное масло и порубить ножом. Влить холодную воду и месить до тех пор, пока тесто не будет скатываться в один комок. Поставить в холодильник на час
2 — форму с высокими краями смазать изнутри 2 ч ложками сливочного масла и посыпать 3 ч ложками сахарной пудры. Положить яблоки в несколько слоев, смазать их оставшимся сливочным маслом и посыпать 3 ч ложками сахарной пудры
3 — раскатать тесто и покрыть им яблоки.
4 — поставить форму в предварительно хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 30 мин. Вынуть и дать постоять 5 мин. Осторожно перевернуть форму с тортом на блюдо так, чтобы тесто было снизу, а яблоки сверху. Посыпать яблоки сахарной пудрой. Охладить

Ингредиенты:

Для приготовления теста:
один стакан просеянной пшеничной муки
1/8 ч ложки соли
1/4 стакана сахарного песку (именно песку, я не опечаталась)
125 гр сливочного масла
3 ст ложки холодной воды

Для приготовления начинки:
6 ст ложек сливочного масла
1/2 стакана сахарной пудры
3 стакана очищенных и нарезанных мелкими дольками яблок

Примечание: с книги переписан рецепт в оригинальной редакции.

выпечка

Добавить комментарий