закуска

тартар из сельди с маринованным красным луком

Вариантов приготовления тартара из сельди просто не счесть, ведь это действительно очень вкусная закуска и делается элементарно. Попробуйте приготовить тартар с маринованным красным луком и зернистой горчицей – здесь всего три ингредиента, которые прекрасно сочетаются друг с другом. При желании можно добавить к ним яблоко, маринованные огурцы или каперсы, различную зелень, отварной молодой картофель и, конечно же, обязательно свежеиспеченный хлеб.

Рецепт:

1 – сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить косточки, нарезать мелкими кубиками
2 – лук нарезать также мелкими кубиками, залить кипятком и добавить уксус, оставить до полного остывания
3 – слить воду, добавить лук и горчицу к сельди и без фанатизма перемешать

Ингредиенты:

1 сельдь слабого посола ~ 500 гр
1 красная луковица ~ 100 гр
2 ст ложки зернистой горчицы
1-2 ст ложки яблочного или другого уксуса на ваш вкус и предпочтение

закуска

Добавить комментарий