тартар

тартар из сельди с яблоком и жареным луком

Этот рецепт тартара был подсмотрен у Элизаветы Малевой и у него есть маленький секрет, который делает его особенным и это жареный лук. Простота приготовления и доступность продуктов еще один его плюс, результат при этом получается восхитительным. Подавайте тартар с гренками из черного хлеба, так его вкус раскроется полностью.

Рецепт:

1 — филе сельди нарезать мелкими кубиками, яблоко очистить от кожуры и также мелко нарезать
2 — лук нарезать тонкими четверть кольцами и поджарить на оливковом масле до золотистого цвета
3 — на этой же сковороде подрумянить гренки из черного хлеба
4 — смешать сельдь, яблоки, жареный лук, зерновую горчицу, мелко нарезанный шнитт лук и красный острый перчик
5 — выложить тартар горкой на тарелку, приправить молотым перцем и по желанию полить соком лайма, подавать с гренками

Ингредиенты:

150 гр филе слабосоленой сельди
100 гр зеленого яблока ~ одно небольшое яблоко
50 гр репчатого лука ~ одна небольшая луковица
10 мл оливкового масла
1 ст ложка зерновой горчицы
несколько перьев шнитт лука или зеленого лука
1 маленький острый красный перчик
молотый перец и лайм по вкусу
черный хлеб для гренок

тартар

Добавить комментарий