Тартары из рыбы это что-то особенное и изысканное, такое же как и французская кухня откуда собственно и пришло к нам это блюдо. В тартаре главное правильная нарезка, желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны ровными кубиками одинакового размера, поэтому доставайте самый острый и широкий нож.
С рыбными тартарам хорошо монтируются различные фрукты, доводя вкус закуски до совершенства, поэтому пробуйте различные варианты фруктовых сочетаний. Подача на ломтике хрустящего хлеба тоже очень им идёт, тартар запросто можно подать в стиле брускетты.
Предлагаю вам два варианта тартара из семги, с разными фруктами и с абсолютно разной подачей – в первом случае это хлеб, во втором кулинарное кольцо. Кстати, великолепные рыбные тартары получаются также и из других сортов рыбы, поэтому рекомендую попробовать еще и тартар из сельди.
Тартар из семги с хурмой
Семга, хурма и каперсы – уже этого достаточно, чтобы отключиться от всего и погрузиться в мир кулинарных идей и их воплощений. Обожаю сезонные фрукты, овощи, ягоды, а хурму жду с особым нетерпением. Такая же яркая как сама осень, меня она вдохновляет на разные интересные сочетания ингредиентов.
Рецепт:
1 – хурму очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками 0,5 см, семгу нарезать точно также
2 – добавить каперсы, оливковое масло, горчицу, молотый перец и зелень, аккуратно без фанатизма перемешать
3 – подать тартар с нарезанным хлебом, перед подачей полить соком лимона или лайма
Ингредиенты:
100 гр слабосоленой семги
2 средние хурмы
1 ст ложка маринованных каперсов
1 ч ложка зернистой горчицы
1 ст ложка оливкового масла
лимон или лайм
молотый перец и зелень по вкусу
______
Тартар из семги с яблоком
Рецептом этой закуски со мной поделилась моя племянница, такой же знатный гурман и кулинар как и я )) Закуска получается мировая и очень такая изысканная, при этом готовится на раз-два. По ощущениям маринад может быть каким угодно, главное присутствие кислой составляющей, которая доведет все до готовности.
Оригинальный рецепт был мной немного изменен, но вкус при этом остался неизменно прекрасным, поэтому вы тоже можете экспериментировать, я не против.
▪️ из замен авокадо – на яблоко и мммм, с ним получилось так свежо
▪️ к соку апельсина и лимона я добавила пол чайной ложечки меда и вкус стал полностью сбалансированным
▪️ количество лимона регулируйте на свой вкус, мне нравится побольше, поэтому поливаю им тар-тар еще и перед подачей
▪️ от себя добавила в рецепт каперсы в морской соли, получилось интересно и не надо солить
Рецепт:
1 – филе рыбы достать из морозилки и дать слегка разморозиться, но не размораживать полностью, чтобы было удобно его нарезать ровными кубиками 1 см
2 – выжать сок из половины апельсина и половины лимона, смешать с медом
3 – яблоко очистить от кожуры и так же нарезать кубиками
4 – смешать яблоки с рыбой, приправить соком цитрусовых, добавить каперсы и поперчить
5 – выложить тар-тар в кулинарное кольцо, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник на 15-30 минут
6 – перед подачей по желанию полить оливковым маслом и соком лимона
Ингредиенты:
300 гр свежей красной рыбы (семга, лосось, форель)
1 зеленое яблоко
сок 1/2 апельсина
сок 1/2 лимона
10-12 каперсов в морской соли
1/2 ч ложки меда
1 ст ложки оливкового масла по вкусу
белый молотый перец
лимон для подачи