завтрак

тефтели из крабовых палочек с кабачком

Пожалуй это самые нежные и самые красивые тефтельки, которые я знаю — сочетание кабачка, крабовых палочек и сыра делает их незабываемыми. Такое блюдо можно приготовить в любое время дня и ночи ведь оно очень легкое и подойдет для любого типа питания. В качестве соуса подайте к ним сметану или греческий йогурт.

Рецепт:

1 — кабачок натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок, после чего хорошо отжать с него всю жидкость
2 — крабовые палочки и сыр натереть на терке и смешать с кабачком
3 — добавить яйцо, по вкусу соль и специи, хорошо перемешать
4 — сформировать из фарша тефтели и выложить в форму для выпечки, по желанию посыпать кунжутом
5 — запекать 30 минут при температуре 200 градусов

тефтели

Ингредиенты на форму 16х16:

250 гр кабачка
135 гр крабовых палочек ~ 5 шт
30 гр твердого сыра
1 яйцо
соль, кунжут и специи по вкусу

завтрак

Добавить комментарий