мясо рецепты

тефтели с бататом и зеленью

Чтобы тефтели получились особенно нежными в них можно добавить овощи. И один из вариантов — сладкий картофель батат. В сочетании со свежими овощами это идеальный баланс.

Рецепт:

1 — батат очистить от кожуры и натереть на крупной терке
2 — соединить батат с фаршем, добавить соус терияки, соль и перец, хорошо размещать и дать постоять
3 — сформировать из фарша небольшие шарики и обвалять их в муке
4 — разогреть масло и поджарить на сильном огне тефтели в течение 5 минут постояно встряхивая сковороду, чтобы они равномерно поджарились со всех сторон
5 — закрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности в течение 10-15 минут
6 — мелко нареть кинзу и красный лук, часть помидоров нарезать кубиками, часть кружками, смешать и сбрызнуть соком лайма
7 — подать тефтели, выложив на подушку из овощей

Ингредиенты:

говяжий фарш 200 гр
батат 150 гр (1 шт)
соус терияки 1 ст ложка
оливковое масло 2 ст ложки
мука 1/2 стакана для обваливания
помидоры черри 8-10 шт
красный лук 1 шт
пучок кинзы
лайм
соль и перец по вкусу

мясо рецепты

Добавить комментарий