салат

теплый салат из мангольда и куриных сердечек

Мангольд это вкусная и полезная зелень на нашем столе, которая годится как в салат так и в разные супы. Причем в теплых салатах его вкус раскрывается лучше всего, как например в салате с куриными сердечками и устричным соусом.

Рецепт:

1 — куриные сердечки замариновать на 20-30 минут в устричном соусе и меде
2 — быстро обжарить сердечки на оливковом масле вместе с чесноком в течение 2 минут постоянно помешивая, затем томить 15-20 минут на медленном огне до готовности
3 — крупные листья мангольда нарезать на широкие полоски, мелкие оставить как есть, добавить их к сердечкам и прогреть вместе 2 минуты
4 — по желанию добавить перец и соль и полить соком лимона

Ингредиенты:

пучок мангольда
200 гр куриных сердечек
1 ст ложка оливкового масла
1 ст ложка устричного соуса (можно заменить на терияки)
1 ст ложка меда
2 зубчика чеснока
лимон, перец и соль по вкусу

салат

_____________
Истории из моего сада:

Мангольд это разновидность свеклы, а если точнее, то листовая свекла. Наверняка для многих растение диковинное, а я его выращиваю сама. Урожай всегда обильный и самое главное красивый, ведь листья у него кружевные, очень ярких красных и зеленых оттенков. Причем им можно украшать не только огород, но и сад, используя его как элемент ландшафтного дизайна.
По времени и способу приготовления мангольд очень похож на шпинат, поэтому в рецептах где есть шпинат, его можно заменять на мангольд и наоборот. Кстати, по содержанию витаминов листья и черешки мангольда намного богаче обычной столовой свеклы.
Мне очень нравится использовать мангольд не только в салатах, но и делать, например, голубцы. Они получаются очень легкими и нежными, особенно, если приготовить их из куриного мяса.

мангольд

Добавить комментарий