салаты рецепты

теплый салат с говядиной

Это блюдо можно подать как салат, а можно как горячее, все зависит от вашего времени и предпочтений.

Рецепт:

1 — смешать оливковое масло, соль, перец и сухие итальянские травы
2 — филе разрезать пополам вдоль и хорошо обвалять в получившейся смеси
3 — обжарить на максимальном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, отложить на 10 минут
4 — салат горкой выложить на тарелку
5 — мясо тонко порезать наискосок поперек волокон и выложить на листья салата
6 — красный лук нарезать кольцами и украсить им блюдо
7 — смешать йогурт с соком лимона и медом и аккуратно выложить сверху
8 — украсить хрустящим палочками с кунжутом

Ингредиенты:

говяжья вырезка для стейка 350 гр
корзинка листового салата
хрустящие палочки с кунжутом
красный лук 1 шт
несладкий йогурт 3 ст ложки
сок половины лимона
1 ч ложка меда
оливковое масло 1 ст ложка
сухие итальянские травы 1 ч ложка
соль, перец по вкусу

Другие новогодние салаты:

салат с креветками
новогодний салат с гранатом и орехами пекан
овощное оливье

салаты

Добавить комментарий