салаты

теплый салат с шампиньонами

Легкий салат, который подойдет как для праздника так и для тех, кто придерживается диеты и хочет скинуть пару килограммов.

Рецепт:

1 — мясо пробить тендерайзером или отбить молотком
2 — замариновать в оливковом масле и 1 ст ложке соуса терияки на 20 минут
3 — шампиньоны порезать на слайсы и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием по 1 минуте с каждой стороны, без использования масла
4 — стейк также обжарить на сковороде на максимальном огне по 1 минуте с каждой стороны
5 — огурец мелко нашинковать, смешать с шампиньонами и кунжутным маслом и горкой выложить на тарелку
6 — стейк порезать на полоски, выложить сверху и полить 1 ст ложкой соуса терияки, поперчить и по желанию украсить зеленью

Ингредиенты:

говядина вырезка 200 гр
шампиньоны 5-6 штук
один средний огурец
соус терияки 2 ст ложки
оливковое масло 1 ст ложка
кунжутное масло 1 ст ложка
перец и укроп по вкусу

Примечание: тендерайзер это специальный девайс, который используют вместо молотка для отбивания мяса.

салаты

 

Добавить комментарий