пицца

тесто и соус к пицце Маргарита

При приготовлении пиццы важно знать не только правильный рецепт теста, но и рецепт хорошего соуса, благодаря которому даже простая «Маргарита» станет самой вкусной.

Рецепт:

1 — в воду всыпать дрожжи, соль и сахар, растворить и просеять муку, замесить тесто
2 — добавить оливковое масло, обмять тесто и поставить в теплое место на 40 минут
3 — чеснок пропустить через пресс или мелко порубить, пассеровать в оливковом масле
4 — добавить мелко порезанные томаты и довести до кипения
5 — добавить соль, сахар и специи и проварить на среднем огне 20 минут
6 — измельчить соус блендером и проварить еще 5 минут
7 — тесто размять руками в форме круга, на смазанном оливковым маслом пергаменте, распределить соус, выложить моцареллу и начинку
8 — выпекать в центре разогретой до 250 градусов духовке до золотистой корочки 7-9 минут

Ингредиенты:

для теста на 2 средних пиццы:

300 гр муки
5 гр сухих дрожжей
1/4 ст ложка соли
1/2 ст ложка сахара
190 мл теплой воды
2 ст ложки оливкового масла

для соуса:

1 ст ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
100 гр очищенных от шкурки сладких помидоров
сухой базилик 1 xч ложка
прованские травы по вкусу
1/4 ч ложка соли
1 ч ложка сахара

начинка на одну пиццу:

моцарелла 150 гр
каперсы несколько штук по вкусу
анчоусы 1-2 шт
базилик по вкусу для украшения

Примечание: Для приготовления этой пиццы за основу был взят рецепт Оксаны Ковалевой и дополнен каперсами и анчоусами.

Добавить комментарий