рыба рецепт

тортеллини с семгой и рикоттой

Итальянские тортеллини по форме напоминают маленькие пельмени и бывают разных размеров. Более крупные это тортелли и тортеллони, а совсем маленькие — тортелетти. Начинка в них может быть не только мясной, но и овощной или даже сырной, а тесто берется только пресное.

Рецепт:

1 — выложить горкой муку в глубокую миску, сделать углубление, разбить в него яйцо и аккуратно замесить муку в яйцо, после чего продолжать вымешивать тесто руками до гладкости, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут
2 — порезать семгу и сыр на кубики размером 0,5 см , нарезать зеленый лук, всё смешать и по вкусу посолить
3 — очень тонко раскатать тесто, в классическом варианте это 0,6 мм и вырезать из него рюмкой кружки диаметром 4 см, оставшееся тесто слепить, опять раскатать и заново вырезать кружки, продолжить пока не закончится тесто
4 — слепить тортеллини по принципу пельменей, но класть в них надо минимальное количество начинки
5 — сварить тортеллини в кипящей, обильно подсоленной воде, в течение 5-7 минут
6 — подать с легким йогуртовым соусом

Ингредиенты для теста на 25 штук:

100 гр муки
1 яйцо

Для начинки:

100 гр свежей семги
50 гр рикотты (можно заменить на рассольную моцареллу)
несколько перьев лука
соль по вкусу

тортеллини

Добавить комментарий