рыба рецепт

тортеллони с семгой

Тортеллини по форме напоминают маленькие пельмени и бывают трех размеров. Более крупные — это тортелли, поменьше — тортеллони и совсем мелкие — тортелетти. Наш вариант тортеллони с начинкой из семги, рикотты и молодого перьевого лука.

Рецепт:

1 — очень тонко раскатать несоленое тесто для пельменей и вырезать из него узким стаканом кружочки
2 — заранее приготовить начинку из порезанной на кубики семги, зеленого лука и мягкого сыра
3 — налепить тортеллини и сварить их в кипящей, обильно подсоленной воде, в течение 5-7 минут
4 — подавать с легким йогуртовым соусом

Ингредиенты:

все ингредиенты берутся произвольно по вкусу и количеству.

Это интересно: родиной тортеллини считается итальянский регион Эмилия, а именно города Болонья и Модена. Не забудьте, что тортеллини обязательно подаются с соусом и, конечно, с белым вином.

Добавить комментарий