рыба рецепт

тортеллони с семгой и рикоттой

Итальянские тортеллини по форме напоминают маленькие пельмени, но существует их более крупная разновидность, которая называется тортеллони. Тесто должно быть обязательно пресным, поэтому соус к ним подается с насыщенным вкусом.

Рецепт:

1 — выложить горкой муку в глубокую миску, сделать углубление, разбить в него яйцо и аккуратно замесить муку в яйцо, после чего продолжать вымешивать тесто руками до гладкости, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут
2 — порезать семгу небольшими кубиками, нарезать колечками зеленый лук, а сыр размять вилкой, смешать всё и по желанию немного посолить
3 — тонко раскатать тесто и вырезать из него рюмкой кружки диаметром 5-6 см, оставшееся тесто слепить, опять раскатать и заново вырезать кружки, продолжить пока не закончится тесто, либо просто нарезать тесто на квадраты со стороной 5-6 см
4 — слепить тортеллини по принципу пельменей, но класть в них надо небольшое количество начинки
5 — сварить тортеллини в кипящей, обильно подсоленной воде, в течение 3-4 минут
6 — подать с легким йогуртовым соусом и посыпать нарезанными перьями лука

Ингредиенты для теста на 25 штук:

100 гр муки
1 яйцо

Для начинки:

100 гр свежей семги
50 гр рикотты (можно заменить на рассольную моцареллу, козий сыр или творог)
1 стебель перьевого лука
соль по вкусу

тортеллини

Добавить комментарий