трюфели

трюфели тирамису

Эти маленькие нежные шарики собрали в себе самое лучшее — вкус тирамису, форму трюфелей и текстуру напоминающую пирожное картошка. На самом деле получается какой-то нереальный микс, от которого лицо расплывается в блаженной улыбке, а рука сама так и тянется за очередным шариком волшебства. Попробуйте их приготовить и вы все поймете без слов.

Рецепт:

1 — печенье и орехи по отдельности смолоть в крошку в блендере
2 — сварить кофе эспрессо и полностью остудить, смешать с маскарпоне и сахарной пудрой, хорошо размешать, чтобы масса стала однородной
3 — добавить подготовленную заранее крошу и хорошо размешать, убрать в холодильник на 30 минут
4 — сформировать из получившейся массы шарики и обвалять в какао

трюфели

Ингредиенты:

150 гр печенья
40 гр грецких орехов или миндаля
30 мл кофе эспрессо
200 гр маскарпоне
40 гр сахарной пудры
какао для обсыпки

Примечание: из данного количество ингредиентов получается 21 шарик весом по 20 гр каждый. Хранить в холодильнике в пластиковом контейнере.

трюфели

Добавить комментарий