чизкейк

творожно-сливочный чизкейк с вишней

В основе этого легкого, воздушного летнего чизкейка обезжиренный творог и сливочный сыр, спелая черешня и песочное печенье с кунжутом, которое придает ему особые нотки, при этом чизкейк делается без выпекания.

Рецепт:

1 – печенье раскрошить блендером и добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния и выложить на дно разъемной формы, хорошо утрамбовать равномерным слоем и убрать в холодильник
2 – вишню очистить от косточек, добавить сахар, сок и цедру лимона и довести до кипения, дать остыть
3 – соединить творог со сливочным сыром, добавить молоко и сахарную пудру, взбить миксером или блендером в однородную массу, добавить 1 ст ложку сваренной вишни в сиропе
4 – желатин замочить в 100 мл воды, оставить на 40 минут, после чего поставить в микроволновку на 15 секунд, чтобы он растворился, либо подготовить его согласно инструкции на упаковке
5 – добавить 2/3 желатина в творожную массу, дать немного постоять и залить поверх слоя из печенья, убрать в холодильник на 2 часа
6 – в оставшийся сироп с вишней ввести остатки желатина и вылить поверх творожного слоя, убрать чизкейк в холодильник как минимум еще на 2 часа

чизкейк

Ингредиенты:

150 гр песочного печенья с кунжутом
50 гр сливочного масла
200 гр творога 0,1%
200 гр сливочного сыра
100 мл молока
50 гр сахарной пулры
20 гр желатина
300 гр черешни
100 гр сахара
1/2 лимона

чизкейк

Добавить комментарий