Творожные кнели очень похожи на ленивые вареники, та же простота в приготовлении и знакомый с детства вкус. Но, есть небольшое отличие – кнели формируют двумя ложками и поэтому у них особенная, узнаваемая форма. Это идеальное блюдо на завтрак, я бы даже сказала на летний завтрак, ведь кнели можно подать холодными и они будут такими же вкусными как в горячем виде. В сезон ягод и фруктов к ним можно придумать любое сопровождение, например малиновый соус со свежей малиной.
Рецепт:
1 – соединить творог, яйцо и сахар, хорошо размешать и добавить манку, еще раз перемешать и оставить на 15 минут
2 – сформировать кнели используя две столовые ложки для формовки, периодически опуская их в воду, чтобы не прилипала творожная масса
3 – сварить кнели в большом количестве подсоленной воды пока они не всплывут, аккуратно вынуть шумовкой и слегка смазать сливочным маслом
4 – малину размять с сахаром, дать постоять, чтобы сахар полностью растворился
5 – протереть малину через сито, для более плотной текстуры растворить кукурузный крахмал в 2 ст ложках воды и добавить к малине, загустить до нужной плотности нагреванием (этот шаг можно пропустить)
Ингредиенты:
200 гр творога
1 яйцо
20 гр сахара
40 гр манки
немного сливочного масла
100 гр малины
30 гр сахара
1 ч ложка кукурузного крахмала (по желанию)
Подайте кнели с соусом и свежей малиной на белоснежной посуде – получается очень красиво и вкусно. Особый шарм подаче придадут миниатюрные соусники, в которые можно порционно выложить любые свежие ягоды и различные соусы или варенье.