десерт

творожно-сметанный чизкейк со смородиной без выпечки

Основа из готового сладкого воздушного творожка и сметаны придает этому чизкейку особую нежность, а черная смородина добавляет утонченный вкус. Он изыскан и лаконичен как на вкус, так и на вид.
В чизовой основе готовый воздушный сладкий творожок и сметана, и такая парочка вкусна уже сама по себе, а яркая кислинка смородины и ее фантастический цвет, соединяют все это в настоящую сиреневую гармонию.

десерт

Рецепт:

1 — размолоть печенье в крошку в блендере и соединить с растопленным сливочным маслом
2 — выложить дно разъемной формы бумагой для выпечки, утрамбовать равномерным слоем печенье и убрать в холодильник
3 — заранее замочить желатин согласно инструкции на упаковке
4 — смородину проварить с сахаром в течение 7-10 минут и пробить в блендере
5 — соединить творожок, сметану и смородину, тщательно перемешать до однородного цвета
6 — желатин распустить в микроволновке в течение 10 секунд или любым другим удобным способом
7 — добавить желатин в чиз основу, перемешать и вылить на слой печенья, убрать в холодильник до полного застывания

Ингредиенты на форму 24 см:

300 гр готового сладкого воздушного творожка 20% жирности
150 гр сметаны 10% жирности
150 гр черной смородины
50 гр сахара
15 гр желатина
120 гр песочного кунжутного печенья
30 гр сливочного масла

десерт

Добавить комментарий