тыква фаршированная

тыква фаршированная фаршем с вялеными сливами

Любители тыквы оценят это простой и нехитрый прием, когда тыква выступает и в роли посуды, в которой можно подать блюдо и в качестве гарнира. Можно взять большую тыкву и подать в ней сразу все целиком, а можно выбрать небольшие тыковки и подать порционно, разрезав их на половинки. Импровизируйте с любой начинкой, от овощной до мясной или подайте в запеченной тыкве теплый салат.
В этом рецепте начинка из легкого куриного фарша с вялеными сливами и фиолетовым базиликом. Выбирайте самые вкусные и ароматные тыквочки, ведь чем вкуснее ингредиенты, тем вкуснее результат.

Рецепт:

1 – тыкву разрезать пополам, вынуть косточки и если нужно убрать немного сердцевину, накрыть фольгой и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа (регулируйте время под себя, проверяя готовность тыквы зубочисткой)

тыква запеченная

2 – лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить фарш и обжарить его до готовности
3 – добавить нарезанные вяленые сливы или чернослив, вино, базилик, соль и молотый черный перец, прогреть все вместе 2 минуты
4 – выложить готовый фарш в запеченные тыквы, поставить на 3-4 минуты в максимально разогретую духовку на режим обдува

тыква фаршированная

Ингредиенты:

1 небольшая тыква ~ 600 гр
1 луковица ~ 80 гр
1 зубчик чеснока
20 гр оливкового масла
200 гр куриного фарша (или любого другого)
100 гр вяленых слив (или 50 гр чернослива)
30 гр портвейна (или любого другого вина на ваш вкус)
фиолетовый базилик, соль, черный молотый перец по вкусу

Если вы используете чернослив, то заранее замочите его в вине – так его легче будет нарезать. Вместо вина можно использовать бульон или яблочный сок.

тыква фаршированная

Добавить комментарий