суп

уха из свежей форели

Чтобы уха была наваристой, с насыщенным вкусом и ароматом, нужно использовать только свежую рыбу и обязательно варить её целиком, с головой и хвостом. И для такого супа нужно минимум овощей и специй, ведь он вкусен сам по себе.

Рецепт:

1 — вскипятить воду, выложить в нее рыбу, целую очищенную луковицу и пропущенный через пресс чеснок, варить 5-10 минут, в зависимости от величины рыбы
2 — рыбу вынуть и отделить мясо, бульон процедить
3 — процеженный бульон вернуть на огонь, добавить тонко нарезанные картофель и морковь и варить 10 минут
4 — посолить и поперчить, добавить очищенную от костей рыбу и укроп, луковицу удалить

Ингредиенты:

одна потрошеная свежая форель с головой и хвостом ~ 300 гр
вода 1 литр
2 крупных картофеля
1 небольшая морковь
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
укроп, соль и перец по вкусу

Подача:
Тарелка Wilmax

суп

Добавить комментарий