варенье

варенье из йошты

Приятный кисло-сладкий вкус йошты напоминает и крыжовник и черную смородину одновременно. Из ее крупных фиолетовых ягод с желтой мякотью получается очень вкусное варенье, которое готовится по самому простому рецепту.

Рецепт:

1 — залить воду в кастрюлю и растворить в ней сахар
2 — ягоды промыть, очистить от веточек и добавить в сахарный сироп
3 — довести смесь до кипения, проварить 3-4 минуты, выключить огонь и дать варенью полностью остыть
4 — прокипятить варенье еще раз и горячим перелить в баночку с закручивающейся крышкой, остудить и убрать в холодильник

Ингредиенты:

на стакан йошты
1/2 стакана сахара
1/4 стакана воды

варенье

Добавить комментарий