варенье

варенье из йошты

Приятный кисло-сладкий вкус йошты напоминает и крыжовник и черную смородину одновременно. Из ее крупных фиолетовых ягод с желтой мякотью получается очень вкусное варенье, которое готовится по самому простому рецепту.

Рецепт:

1 — залить воду в кастрюлю и растворить в ней сахар
2 — ягоды промыть, очистить от веточек и добавить в сахарный сироп
3 — довести смесь до кипения, проварить 3-4 минуты, выключить огонь и дать варенью полностью остыть
4 — прокипятить варенье еще раз и опять остудить
5 — довести до кипения в третий раз и горячим перелить в баночку с закручивающейся крышкой, остудить и убрать в холодильник

Ингредиенты:

2 стакана очищенной йошты
1 стакан сахара
1/4 стакана воды

варенье

Добавить комментарий