варенье

варенье из лепестков роз

Вкуснее всего варенье из лепестков роз получается из чайной розы, ведь у нее самый сильный аромат. Но, если не удастся её найти, то можно приготовить такое варенье из любых других сортов, в любом случае получается очень вкусно и необычно.

Я не фанат роз, поэтому в нашем саду всего пара кустов, которые к нам попали случайно. Один из них роскошный статный нежно-розовый красавец, который цветет все лето, сменяя большие распустившиеся шапки на нежные бутоны. Именно из таких шапок я периодически варю лепестковое варенье, которого получается совсем чуть-чуть, буквально пара розеток и от этого оно становится только вкуснее и ценнее. К такому варенью ничего не нужно, просто чайник хорошего чая со смородиновым листом и хороший собеседник, с которым можно обсудить каждый оттенок лепестка как на цвет, так и на вкус.

варенье

Рецепт:

1 – лепестки роз аккуратно отделить от цветоножки, залить холодной водой и хорошо прополоскать, чтобы они стали чистыми, воду слить
2 – перемешать с половиной сахара и перетереть, чтобы лепестки пустили сок
2 – растопить оставшийся сахар в вине, добавить лепестки роз и проварить 10 минут
3 – дать полностью остыть, хранить в холодильнике

Ингредиенты:

50 гр лепестков роз ~ 5 крупных распустившихся цветов
100 гр сахара
30 мл белого вина

варенье

Добавить комментарий