варенье рецепты

варенье из ранеток

Пришло время сварить баночку «райского» варенья. Ведь именно «райками» мы часто называем ранетки. И неспроста, ведь этому названию мы обязаны ботаникам, которые выделили из дикого вида яблони разновидность Paradisiaca, что как раз и означает «райское».

Рецепт:

1 — ранетки помыть и слегка обсушить
2 — сварить сироп из сахара, воды и лимонной кислоты
3 — положить в него ранетки и проварить на медленном огне 5-7 минут
4 — оставить варенье на несколько часов до полного остывания
5 — снова довести варенье до кипения и разложить в маленькие баночки

Ингредиенты:

0,5 кг ранеток
2 стакана сахара
вода 1 ст ложка
лимонная кислота по вкусу на кончике ножа

Добавить комментарий