варенье

варенье из шелковицы

Шелковица очень сладкая и сочная ягода и из нее получается замечательное варенье. Рецепт настолько прост, что будет под силу любому, а вкус будет радовать в любое время года.

Рецепт:

1 — ягоды промыть, выложить в сотейник и засыпать сахаром, дать немного постоять
2 — добавить сок и на среднем огне довести до растворения сахара, выключить огонь и дождаться полного остывания
3 — на среднем огне довести варенье дл первых пузырьков, добавить лимонную кислоту и перелить в чистую сухую баночку с закручивающейся крышкой
4 — хранить в холодильнике

Ингредиенты:

шелковица светлая 500 гр
сахар 500 гр
вишневый или любой другой сок 2 ст ложки
лимонная кислота на кончике ножа

Добавить комментарий