варенье рецепты

варенье из хурмы и дыни

Необычное варенье из хурмы и дыни необычное сочетание, но очень интересное. Его можно использовать для выпечки или в качестве основы соуса к птице.

Рецепт:

1 — дыню очистить от шкурки и пробить в блендере
2 — засыпать сахаром пюре из дыни и вскипятить
3 — остудить, добавить лимонную кислоту и прокипятить еще раз
4 — хурму нарезать дольками, выложить в баночку и залить горячим дынным вареньем
5 — плотно закрутить, дать полностью остыть и убрать в холодильник, хранить не дольше 2-х недель

Ингредиенты:

хурма 2 шт
половина маленькой дыни
сахар 150 гр
лимонная кислота на кончике ножа

Добавить комментарий