варенье

варенье из желтых ранеток

Ранетки самые маленькие яблоки и именно поэтому когда из них делают варенье, то варят целиком, не разрезая на части. Такими миниатюрными яблоками можно красиво украсить выпечку и десерты.

Рецепт:

1 — в воду выжать сок половины лимона и добавить сахар
2 — добавить ранетки, довести до кипения и варить 5 минут постоянно помешивая
3 — после полного остывания точно также довести до кипения и варить еще 5 минут, помешивая
4 — повторить тоже самое в третий раз и после кипения сразу переложить варенье в банку с закручивающейся крышкой
5 — хранить в холодильнике

Ингредиенты:

ранетки 1 кг
сахар 1,5 стакана
вода 0,5 стакана
половина лимона

варенье

Добавить комментарий