чизкейк

веганcкий чизкейк на кокосовом молоке

Вместо крем чиза кокосовое молоко, финики против сахара и много-много орехов – вот что спрятано в этом веганском чизкейке без выпечки. Эта версия настолько интересна, что я настоятельно рекомендую познакомиться с ней поближе. Особое внимание хочу обратить на основу чизкейка, её можно использовать и для классических версий чизкейков, вместо песочно-сливочного слоя. Она состоит из фиников, орехов и овсяных хлопьев – этот микс прекрасен сам по себе и будет уместен в различных вариациях на тему.
А еще мне очень нравится нарезать такой чизкейк на квадраты, которые можно подать даже в перевернутом виде и при желании сложить из них шахматный паттерн.

веганский чизкейк

Рецепт:

1 – для основы финики замочить на несколько минут в теплой воде, обсушить и измельчить ножом или блендером, орехи смолоть в крошку
2 – овсяные хлопья также измельчить, соединить с финиками и орехами, хорошо перемешать – должна получиться пластичная масса
3 – выложить дно разъемной формы пергаментом, выложить смесь и равномерно разровнять ложкой, убрать в холодильник

чизкейк

4 – для начинки половину кокосового молока смешать с агар-агаром и ванилином, прогреть вместе ~ 3 минуты, чтобы активизировать агар-агар
5 – оставшуюся половину молока смешать с грецкими орехами, пробить блендером, добавить мед и лимонный сок, ввести молоко с агар-агаром и еще раз пробить блендером
6 – вылить получившуюся смесь на основу и убрать в холодильник ~ на 2 часа

Ингредиенты для основы:

80 гр грецких орехов
110 гр фиников без косточек
30 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления

Ингредиенты для начинки:

100 гр орехов (грецкие или кешью)
400 гр кокосового молока
60 гр сироп агавы или топинамбура (замена мед)
2 ст ложки лимонного сока
5 гр агар-агар
1 гр ванилина

Если вы используете кешью, то замочите их заранее на 2 часа в воде.

веганский чизкейк

Сервировка

Тарелка десертная 20 см
Чашка чайная и блюдце 240 мл
Сахарница 340 мл
Молочник 280 мл
Вилка для выпечки 14 см

Добавить комментарий