винегрет

винегрет с квашеной капустой и свежими огурцами

После праздников наступает момент, когда хочется чего-то легкого, но не на жесткую диету, а просто сытное и полезное блюдо. Винегрет отличное для такого случая решение, картофель и морковь дают этому салату плотность, свекла насыщенный вкус, свежий огурец легкость, а квашеная капуста полезные для зимнего сезона витамины. А чтобы было вдвойне приятно подайте винегрет в новой посуде, ведь так здорово начать новый год с чего-то нового.

Рецепт:

1 — отварить до готовности картофель, морковь и свеклу, при желании можно запечь их в духовке, после чего остудить и очистить от шкурки
2 — нарезать мелкими кубиками морковь, картофель и свежий огурец, сложить в салатник, добавить квашеную капусту и приправить 2 ст ложками растительного масла
3 — свеклу нарезать также мелкими кубиками, сложить в отдельную миску и заправить 1 ст ложкой растительного масла, это нужно для того, чтобы она не сильно окрасила другие овощи
4 — соединить свеклу с остальными овощами, по вкусу приправить соком лимона, добавить соль, специи и зелень

Ингредиенты:

1 картофель ~ 100 гр
1 морковь ~ 100 гр
1 свекла ~ 200 гр
150 гр квашеной капусты
1 свежий огурец ~ 100 гр
3 ст ложки растительного масла
сок 1/2 лимона по желанию
зелень, соль, специи по вкусу

Подача:
Салатник Wilmax
Супница Wilmax
Блюдце Wilmax
Вилка Wilmax коллекция Miya
Ложка Wilmax коллекция Miya

винегрет

Добавить комментарий