закуски

виноград запеченный с грецкими орехами и чесноком

Виноград и грецкие орехи отлично дополняют друг друга и это прекрасная закуска к вину и к сырной или мясной нарезке. На приготовление уйдет всего несколько минут, а вот аромат и вкус запомнятся надолго.

Рецепт:

1 — чеснок разделить на зубчики и слегка придавить ножом, виноград вымыть и обсушить, часть оставить в гроздьях, часть отделить от веточек
2 — выложить на противень застеленный бумагой для выпечки виноград, чеснок и грецкие орехи, сбрызнуть оливковым маслом
3 — запекать при температуре 220 градусов в течение 5-7 минут, вынуть из духовки добавить розмарин и оставить до полного остывания

Ингредиенты:

5-7 гроздей винограда сорта Изабелла, но можно взять и любой другой сорт
1 стакан очищенных грецких орехов
1 головка молодого чеснока
оливковое масло по вкусу
веточка розмарина

закуски

__________
Истории из моего сада:

Ягоды винограда лабрусковых сортов имеют характерный земляничный вкус и аромат и упругую мякоть. Наверняка вы знаете сорт Изабелла, который раньше был у всех дачников на участке, это и есть один из лабрусковых сортов, разновидностей которых сейчас очень много.
При запекании такого винограда к аромату земляники добавляются медовые нотки, которые смешиваясь с молодым чесноком начинают поднимать аппетит.
А вот, если вы никогда не пробовали только что созревший грецкий орех, то обязательно попробуйте, он очень нежный, с тонким молочным вкусом и тонкой шкуркой, в которой абсолютно нет терпкости, как у взрослых орехов.
Вырастить розмарин не составит труда, достаточно купить в магазине свежий пучок и поставить его в воду. Через несколько дней, когда появятся корешки, нужно просто посадить его в грунт и тогда у вас будут самый настоящий розмариновый сад.
Выращивайте растения сами, ведь это не только увлекательно, но и очень интересно и полезно.

>виноград

Добавить комментарий