выпечка

вишневый киш

Французский открытый пирог киш можно приготовить из песочного или слоеного теста, а начинку придумать абсолютно любую. Попробуйте вишневый киш с заливкой из йогурта.

Рецепт:

1 — тесто выложить в форму, выминая его пальцами до бортиков, проткнуть тесто в нескольких местах вилкой
2 — вишню разморозить, присыпать 1 ст ложкой сахара, чтобы она пустила сок, отжать и слить сок
3 — яйцо размешать с сахаром, 1 ст ложкой сахара, йогуртом и миндальной мукой
4 — выложить половину вишни на дно формы, влить заливку и сверху выложить оставшуюся вишню, вся начинка будет ниже бортиков на 1 см и при выпечке поднимется
5 — выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до золотистого цвета

Ингредиенты:

форма для выпечки диаметром 10 см
слоеное тесто 1/4 от одной пластины
вишня замороженная без косточек 3 ст ложки
сахар 2 ст ложки
несладкий йогурт 2 ст ложки
одно яйцо
1 ст ложка миндальной муки

Добавить комментарий