коктейль

вишня в коньяке

Вишня, выдержанная в коньяке, отлично подходит для украшения десертов, а получившейся коньячно-вишневой настойкой хорошо пропитывать кексы или добавлять ее в коктейли.

Рецепт:

1 — вишню очистить от хвостиков, вымыть и обсушить
2 — выложить вишню в подходящую емкость с закручивающейся крышкой
3 — насыпать сахар, добавить гвоздику и залить коньяком
4 — закрыть крышкой, несколько раз встряхнуть до растворения сахара и убрать в холодильник как минимум на три недели

Ингредиенты:

вишня 125 гр
пальмовый или коричневый сахар 2 ст ложки
коньяк или бренди 125 мл
гвоздика по вкусу

Примечание: можно использовать обычный белый сахар.

Добавить комментарий