новый год

волованы с икрой и творожным сыром

Икра на новогоднем столе это символ того, что все собрались вместе на самый семейный праздник в году. А красиво подать икру можно в небольших волованах с творожным сыром.

Рецепт:

1 — слоеное тесто раскатать 0,5 см толщиной и вырезать из него стаканом основания волованов
2 — у половины вырезать центр стаканом меньшего размера
3 — смазать края оснований волованов яйцом и выложить на них сверху бортики, испечь в духовке при температуре 200 гр в течение 15 минут, полностью остудить
4 — мелко нарезать огурец и петрушку, смешать с творожным сыром
5 — наполнить волованы смесью из творожного сыра и сверху выложить икру

Ингредиенты:

слоеное тесто 300 гр на 8-10 штук волованов
творожный сыр 100 гр
икра по вкусу
огурец 1 шт
петрушка по вкусу

Другие новогодние закуски:

канапе с прошутто
виноград в маринаде
конина в духовке

закуски

Добавить комментарий