рецепты

воздушный яблочный венок

Рождественский яблочный венок из слоеного теста готовится просто и быстро и в нем можно менять начинку на свой вкус. Получается очень красивая выпечка, которой можно украсить праздничный стол.

Рецепт:

1 — тесто раскатать толщиной 1 см, приложить тарелку 20 см диаметром и вырезать круг (если у вас готовая пластина теста, то можно не раскатывать и просто подобрать тарелку по размеру)
2 — сделать от центра лучевые разрезы, не доходя до внешнего края наполовину, должно получиться 8 частей-треугольников
3 — равномерно распределить джем по краю круга, на который будет выкладываться начинка
4 — яблоки порезать дольками, сбрызнуть соком лимона и вместе с физалисом выложить по краю круга, присыпать сахаром и посыпать фисташками
5 — лепесткам-треугольниками из центра накрыть начинку и подвернуть края под тесто, прищипнуть
6 — выпекать 25-30 минут при температуре 180-200 гр до румяного цвета, перед подачей посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

свежее слоеное тесто 400 гр
апельсиновый джем 4 ст ложки
крупное желтое яблоко 2-3 шт
лимон 1/2
сахар 3 ст ложки
физалис желтый 12-15 шт
фисташки и сахарная пудра по вкусу
Другие новогодние десерты:

джем из мандаринов с коньяком
медовые пряники
новогодние маффины
десерт сабайон

выпечка

Добавить комментарий