рецепты

воздушный яблочный венок

Рождественский яблочный венок готовится просто и быстро и это вкусно и красиво, а начинку можно менять на свой вкус.

Рецепт:

1 — тесто раскатать толщиной 0,7 см
2 — приложить тарелку 22 см диаметром и вырезать круг
3 — сделать в центре 4 надреза, не доходя до внешнего края, должно получиться 8 частей-треугольников
4 — яблоки порезать дольками и очистить от сердцевины, сбрызнуть соком лимона
5 — яблоки и физалис выложить по краю круга, присыпать сахаром, сверху выложить апельсиновый джем и посыпать фисташками
6 — лепесткам-треугольниками из центра накрыть начинку и прищипнуть
7 — выпекать 25-30 минут при температуре 200 гр
8 — посыпать пудрой

Ингредиенты:

слоеное тесто 400 гр
апельсиновый джем 4 ст ложки
крупное желтое яблоко 2 шт
лимон 1/2
сахар 3 ст ложки
физалис желтый 12-15 шт
фисташки горсть
сахарная пудра

Другие новогодние десерты:

джем из мандаринов с коньяком
медовые пряники
новогодние маффины
десерт сабайон

выпечка

Добавить комментарий